В СВМ произошел раскол. Что случилось и кто виноват…

В СВМ произошел раскол…

Недавно в «СОЮЗЕ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ» Саратова состоялись выборы, где Руководителем СВМ, по результатам голосования был признан Попов Виталий Николаевич. Несмотря на это, бывший, при этом незаконно избранный руководитель СВМ Егоров Александр Вячеславович, отказывается признать результаты выборов.  Что же произошло на самом деле? Итак, все по порядку…

Дата рождения организации 3.04.2015 года. Идейным вдохновителем и создателем «Союза военных моряков» является Попов В.Н. Изначально СВМ был создан им как общественное объединение «Союз Военных Моряков» (без статуса юридического лица), на основании приказа Председателя Центр.Совета РОО «Союза военных моряков» (г.Москва) , кап.1 ранга Кресика А.Ф., и выданной им Попову В.Н. доверенности (см.раздел «о нас»).

7.07. 2016 г. «Союз военных моряков» Саратова получил в в Минюсте РФ по Саратов.области за №1166451070444 статус Организации  (СРОО «Союз Военных Моряков»). Председатель (руководитель) и учредитель Организации -Попов В.Н.

За три года плодотворной работы, «СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ» под руководством В.Попова был неоднократно отмечен благодарственными письмами, грамотами, медалями Правительства Саратов.обл, администрации города, ветеранскими, общественными, и учебными организациями.

В 2016 году,  В.Попов был представлен общественным объединением «Братья по оружию» ВООВ «Боевое братство» к званию «Человек Года». В 2018г. был избран в члены Общественной палаты МО «Город Саратов».

В октябре 2018 г. В.Попов с семьей был вынужден переехать в г.Ростов-на-Дону. Перед отъездом, он назначил исполняющим обязанности Руководителя СВМ Саратов, своего близкого друга и заместителя, Егорова Александра Вячеславовича, издав соответствующий приказ по организации и доведя его до всего личного состава. Ему также были переданы для хранения учредительные документы, печать и материальное имущество СВМ.

Но А.Егоров, пользуясь отъездом и безграничным доверием к нему В.Попова, вступил в сговор со вторым учредителем СВМ  и небольшой группой лиц из своего окружения, после чего, введя в заблуждение членов Организации, провел незаконные перевыборы, назначив себя новым Руководителем СВМ. При этом, ни сам В.Попов, ни Есипов Владимир, являющийся третьим учредителем СВМ, как и многие другие члены организации, ничего об этом собрании не знали. Собрание было проведено спешно, с грубейшими нарушениями Устава, на нем присутствовало меньше половины состава, и при этом никакого протокола составлено не было. Это подтверждают немногочисленные члены СВМ, присутствовавшие там.  А.Егоров уведомил В.Попова о результатах перевыборов только через две недели, поставив его перед фактом.

Позднее, А.Егоров, также скрытно от В.Попова, воспользовавшись учредительными документами, переданными на хранение Егорову Поповым В.Н, переоформил СРОО «СОЮЗ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ» в Минюсте на себя. Об этом В.Попов также узнал намного позднее. Сам Егоров объяснил это Попову, его нахождением в г.Ростов-на-Дону и невозможностью по его мнению, В.Попову  полноценно руководить Организацией.

При перерегистрации СРОО СВМ, А.Егоровым  в Минюсте, был предоставлен фальшивый протокол о переизбрании В.Попова с поста Руководителя. Таким образом А.Егоров, находясь в сговоре с группой лиц из числа членов СВМ, совершил незаконный захват власти, сместив В.Попова с законного поста Председателя (Руководителя) СВМ, и присвоив организацию себе.

В мае 2020 года, В.Попов вернулся на пмж в г.Саратов и потребовал от Егорова собрать Общее собрание членов СВМ для доведения до членов Организации истинного положения дел. А.Егоров заявил В.Попову, что поскольку он больше не является членом СВМ (!) то присутствовать на собрании он не имеет права. На логичный вопрос, кто, когда и каким образом исключил из СВМ В.Попова,  который  не писал никаких заявлений о выходе, ничего вразумительного в ответ, кроме лжи и оскорблений не было услышано. При этом Егоров спешно удалил из Организации третьего Учредителя Организации, Есипова В.В., который вступился за В.Попова, и требовал честного разбирательства.

21.06.2020г, не смотря на все препятствия, которые умышленно чинил А.Егоров, Виталию Попову удалось провести Общее собрание членов СВМ, на котором проголосовало 100% личного состава Организации. В.Попов вновь был избран Руководителем СВМ.

Через неделю, согласно протокола, В.Попов и В.Есипов попросили Егорова сдать учредительные документы и имущество Организации, на что он ответил им решительным отказом, заявив, что считает выборы нелегитимными. И это несмотря на то, что при этом он присутствовал на собрании, и в протоколе стоит его подпись.
В.Попов предложил ему еще раз, честно провести перевыборное собрание, но уже пригласив на него наблюдателя со стороны из числа руководителей общ.организаций.

В назначенный, для собрания день и час, А. Егоров, а также проголосовавшие за него ранее члены СВМ, на собрание не явились, проведя откровенный саботаж и умышленно сорвав голосование.

На основе вышеизложенного, становится очевидным, что бывший, незаконноизбранный руководитель СВМ Саратов. А.В.Егоров, пользуясь безграничным дружеским доверием В.Попова, за его спиной, путем лжи, подкупа и обмана членов СВМ, находясь в сговоре с группой приближенных лиц, и используя связи, произвел по сути рейдерский захват «СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ» Саратова,  оформив на себя  права Председателя (руководителя) Организации.

Подобное поведение А.Егорова не оставляет более никаких других вариантов, как подключить Минюст РФ по Саратов.обл. и общественное внимание  к разрешению этого вопроса.

(Продолжение следует..)